• ОСЕННИЕ СКИДКИ НА ЗНАНИЯ!

    Оригинальный адрес - Infobiza.Info / infobiza.top остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 190 000 курсов + приватный раздел за 600  450 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1000  850 рублей

    Акция действует до 3 Октября включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 55 за неделю 691

Программирование [ITVDN] Frontend Developer (2015-2020)

Smoky
Редактор
45,550
409,620
Автор: ITVDN
Название: Frontend Developer (2015-2020)
32695

Описание:
Если вы в душе дизайнер, но любите программирование и верите, что будущее за internet-технологиями, для вас интересной будет специальность Frontend-разработчика, так как она требует некоторых творческих способностей и глубокой практической подготовки по web-программированию.

С помощью языка разметки страниц HTML и каскадных таблиц стилей (СSS), вы сможете создавать дизайн web-приложений, интерфейсы сайтов, подавать информацию в привлекательном виде, приятном и удобном для пользователей. На Frontend-разработчика также ложится часть ответственности за рейтинг разрабатываемого сайта, так как чем понятней будет интерфейс, чем более подходящим способом будут структурированы данные, тем больше времени пользователь уделит сайту. В данном случае разработчику просто необходимо разбираться в дизайне и теории цветов, чтобы сайт не выглядел слишком угрюмо, но и не подавлял яркостью цветов и огромным размером символов.

Знания CSS и HTML помогут разработчику сделать красивую статическую страницу, но при работе с сайтом пользователям необходимо взаимодействовать с информацией. Поэтому разработчик должен знать скриптовый язык программирования JavaScript, который делает web-страницы функциональными и интерактивными. Также применение JavaScript способствует корректному отображению страниц на устройстве пользователя, так как некоторые браузеры понимают стандарты CSS и HTML по-разному. Багаж знаний Frontend-разработчика включает также знания библиотеки JavaScript - jQuery, которая необходима для взаимодействия JavaScript и HTML. Данная библиотека используется для работы с AJAX, еще одной технологии для разработки web-интерфейсов. Технологии AJAX выполняют взаимодействие клиентской части с серверной стороной. С использованием данных средств работа приложений стает быстрее и динамичней.

Разработчик не может быть уверен, что созданный им сайт будет выглядеть также красиво и упорядочено, как на своем браузере, поэтому Frontend-разработчикам надо знать кроссбраузерную верстку, которая воспроизводит интерфейс сайтов одинаково в наиболее популярных браузерах, что придерживаются необходимых стандартов, и адаптивную верстку, которая позволяет выполнять работу сайта на разных устройствах: планшете, смартфоне, ноутбуке и т.д.

Такой большой перечень требований оправдан, так как специалист в этом направлении может получать от 500$ до 2500$ в зависимости от уровня знаний и опыта работы. На данный момент рынок труда заинтересован в специалистах такого плана и в будущем спрос на них будет только расти, ведь использование интернета, интернет-технологий за последние десять лет выросли практически в геометрической прогрессии. Почти каждая фирма, организации, предприятие имеют свой сайт и нуждаются в специалистах обеспечивающих работу этих сайтов. Существует множество интернет-компаний, IT-компаний, где Frontend-разработчик может применить свои знания.

Если вы целеустремленны, инициативны и ответственны, можете работать в команде, человек с творческими способностями и критическим мышлением, любите изучать новые технологии и пытаете интерес к разработке сайтов, вам не составит труда добиться успеха в данной области.

Требования к Frontend разработчику:

Знание HTML, CSS
Знание языка программирования JavaScript
Опыт работы в HTML5, CSS3
Хорошее понимание JS фрeймворков (Angular2/jQuery/ReactJS/Node.js)
Знакомство с MVC/MVVM design patterns
Умение анализировать, изучать, осваивать и применять новые технологии
Английский язык на уровне не ниже Intermediate
JavaScript/FrontEnd разработчик может занимать такие должности:

Web разработчик FrontEnd Developer
Junior/Middle/Senior JavaScript Developer
Node.js/ReactJS JavaScript Developer
Frontend Engineer
Frontend Software Engineer
Full Stack JavaScript Developer
JavaScript Team Lead

Подробнее:
Скачать:


 
Сверху