• ОСЕННИЕ СКИДКИ НА ЗНАНИЯ!

    Оригинальный адрес - Infobiza.Info / infobiza.top остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 190 000 курсов + приватный раздел за 600  450 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1000  850 рублей

    Акция действует до 3 Октября включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 87 за неделю 719

Здоровье и красота [sdd-massage] Туйна. Китайский цигун массаж (2019)

Smoky
Редактор
45,569
409,984
Автор: sdd-massage
Название: Туйна. Китайский цигун массаж (2019)

1585555971908-png.png



Один из эффективных лечебных методов, используемых в китайской медицине, - это специфический вид массажа - Туйна, самый древний способ лечения руками. Он используется не только с профилактической целью предотвращения заболевания, но, главным образом, для оказания больным реанимационной помощи там, где медикаментозные средства бессильны.

Этот метод массажа представляет собой механическое воздействие на организм человека, которое вызывает деформацию кожи и изменяет напряжение мышц. Занятия восточным массажем туйна учат перераспределять жизненную энергию, приводя в сбалансированное состояние инь и ян, увеличивают физические и интеллектуальные возможности человека. Этот метод прекрасно сочетается с другими видами китайской терапии

Tui na (переводится как «толкание» и «схватывание») tui означает «нажимать», а na означает «поднимать и сжимать». Это восточная терапия работы с телом, которая используется в Китае не менее 2000 лет. Это одна из пяти направлений традиционной китайской медицины. Термин tui na не использовался в китайской литературе до династии Мин (1368-1644), где он впервые появился в книге о воспитании детей. До этого использовался термин Anmo , который буквально означает «нажим и трение». Anmo — это оригинальный лечебный массаж, от которого возникает Туйна, а также другие виды массажных процедур, включая Shiatsu (Япония) и Тайский массаж.

Подробнее:
Скачать:

 
Сверху