Эзотерика [Клюев] Традиционное Таро (2018)

  • ОСЕНЬ — ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ!

    Оригинальный адрес - Infobiza.Info остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 190 000 курсов + приватный раздел за 550  400 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1000  750 рублей

    Акция действительна до 21 Октября включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 137 за неделю 913

Smoky

Smoky

Редактор
Регистрация
13.06.19
Сообщения
37,975
Реакции
319,925
Традиционное Таро
Автор: Алексей Клюев


Многие авторы описывают карты и их значения для гаданий, но мало что из них приближается к самим истокам Таро. В ракурсе максимального приближения к ним здесь рассмотрены самые древние колоды: Марсельское Таро, две версии Таро Висконти-Сфорца и обычные игральные карты, показана их связь и возможность единого понимания. Применение изложенного подхода представлено раскладами и игрой для Таро. В приложениях можно найти мистическую прозу. Она иллюстрирует жизненный опыт автора книги.

Считается, что происхождение карт Таро окутано тайной. И есть мнение, что эти карты сложились из совершенно разных колод: Старших и Младших Арканов. Подобие Младших Арканов, но с иными обозначениями, можно найти в обычной игральной колоде. Она с XIV века появилась во Франции и состоит из 56 карт четырех мастей: пик, треф, черв и бубен. Этой колодой часто играют, хотя известно, что на ней можно и гадать. Есть сведения, что именно с такими игральными картами работала, например, известная французская предсказательница Мария Ленорман.

Не менее известны были в средневековые времена испанские и итальянские версии карт. Масти в этих колодах были такими же, как в Младших Арканах Таро: мечи, посохи, кубки и монеты. Они соответствуют пикам, трефам, червам и бубнам во французском стандарте. Однако предсказательные значения в разных стандартах почему-то считаются тоже различными. Получается, что смена французами в XIV веке значков мастей на более простые для удешевления процесса изготовления карт привела к иному пониманию колоды. Мне эта мысль кажется абсурдной.



Продажник:
Скачать: