Автор: Елена Мотова
Название: Гид по супермаркету с диетологом
Автор: врач-диетолог Елена Мотова.Придерживается принципов доказательной медицины.
Лекции помогут разобраться в маркировке продуктов, основных пищевых группах, вариантах безопасного и экологичного выбора из доступных продуктов, а также познакомят слушателей с основами адекватного и сбалансированного питания.
Вы узнаете, как не попасться на удочку рекламы, как подружиться с едой и извлечь из неё максимум пользы без ущерба для бюджета.
Вся предоставленная информация соответствует научному консенсусу в нутрициологии.
СОДЕРЖАНИЕ:
Лекция №1 Маркировка, состав, реклама
1. Эволюция потребителей и покупок в супермаркете. Поход за продуктами: планирование и подготовка. Купить необходимое, не покупая лишнего.
2. Как правильно читать маркировку и состав? Сравниваем несколько йогуртов и выбираем лучший профиль питательной ценности.
3. Что такое продукты глубокой переработки и где скрывается добавленный сахар?
4. Какие заявления на упаковках стоит игнорировать и почему. Маркетинг продуктов в магазине: как избежать ловушек? Реклама еды, рассчитанная на детей.
Лекция №2 Пищевые группы и продукты
1. Основные пищевые группы.
2. Овощи, зелень, ягоды, фрукты и сезонность. Выбираем вкусные и спелые. Что есть вне сезона? Как увеличить потребление овощей – работающие стратегии. Бобовые – хорошо забытое старое.
3. Злаки: крупы, хлеб, макароны. Можно ли обойтись без киноа и амаранта? Фокус на клетчатку. Крупы – готовим по новому.
4. Молочные продукты и их возможные замены. Яйца и холестерин.
Лекция №3 Пищевые группы и продукты, продолжение
1. Насыщенные и ненасыщенные жиры: разбор профилей жирных кислот популярных жиров и масел. Трансжиры.
2. Выбираем растительное масло. Вечные вопросы: на чём жарить? Высокоолеиновые масла.
3. Орехи и семечки – вкусно и полезно. Заодно поговорим про размеры порций.
4. Мясо и птица, рыба и морепродукты – выбираем лучшее.
5. Свежемороженая рыба: покупаем и готовим. Омега-3: искать и не сдаваться.
Лекция №4 Безопасность еды
1. Пить или не пить? (о некоторых напитках и воде)
2. Авокадо – всё, что надо? Суперфуды.
3. Безопасность еды. Пестициды, гормоны, антибиотики и прочая пугающая “химия” – сеанс черной магии с разоблачением. Почему стоит доверять не телевизору, а техническому регламенту и FAO.
4. Как разнообразить питание и пробовать новое. Экологичный выбор – база для чайников.
Подробнее:
1
Название: Гид по супермаркету с диетологом
Автор: врач-диетолог Елена Мотова.Придерживается принципов доказательной медицины.
Лекции помогут разобраться в маркировке продуктов, основных пищевых группах, вариантах безопасного и экологичного выбора из доступных продуктов, а также познакомят слушателей с основами адекватного и сбалансированного питания.
Вы узнаете, как не попасться на удочку рекламы, как подружиться с едой и извлечь из неё максимум пользы без ущерба для бюджета.
Вся предоставленная информация соответствует научному консенсусу в нутрициологии.
СОДЕРЖАНИЕ:
Лекция №1 Маркировка, состав, реклама
1. Эволюция потребителей и покупок в супермаркете. Поход за продуктами: планирование и подготовка. Купить необходимое, не покупая лишнего.
2. Как правильно читать маркировку и состав? Сравниваем несколько йогуртов и выбираем лучший профиль питательной ценности.
3. Что такое продукты глубокой переработки и где скрывается добавленный сахар?
4. Какие заявления на упаковках стоит игнорировать и почему. Маркетинг продуктов в магазине: как избежать ловушек? Реклама еды, рассчитанная на детей.
Лекция №2 Пищевые группы и продукты
1. Основные пищевые группы.
2. Овощи, зелень, ягоды, фрукты и сезонность. Выбираем вкусные и спелые. Что есть вне сезона? Как увеличить потребление овощей – работающие стратегии. Бобовые – хорошо забытое старое.
3. Злаки: крупы, хлеб, макароны. Можно ли обойтись без киноа и амаранта? Фокус на клетчатку. Крупы – готовим по новому.
4. Молочные продукты и их возможные замены. Яйца и холестерин.
Лекция №3 Пищевые группы и продукты, продолжение
1. Насыщенные и ненасыщенные жиры: разбор профилей жирных кислот популярных жиров и масел. Трансжиры.
2. Выбираем растительное масло. Вечные вопросы: на чём жарить? Высокоолеиновые масла.
3. Орехи и семечки – вкусно и полезно. Заодно поговорим про размеры порций.
4. Мясо и птица, рыба и морепродукты – выбираем лучшее.
5. Свежемороженая рыба: покупаем и готовим. Омега-3: искать и не сдаваться.
Лекция №4 Безопасность еды
1. Пить или не пить? (о некоторых напитках и воде)
2. Авокадо – всё, что надо? Суперфуды.
3. Безопасность еды. Пестициды, гормоны, антибиотики и прочая пугающая “химия” – сеанс черной магии с разоблачением. Почему стоит доверять не телевизору, а техническому регламенту и FAO.
4. Как разнообразить питание и пробовать новое. Экологичный выбор – база для чайников.
Подробнее:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Скачать:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
1
Похожие темы
- [Людмила Лазарева] Астигматизм. Что делать? (2023)
- [Валерия Шполянская] Как использовать эфирные масла внутрь (2024)
- [Константин Шереметьев] Кипучее долголетие (2024)
- [Тимофей Кармацкий] Восстановление желчного и печени (2024)
- [Лидия Боссон] Детокс с эфирными маслами и гидролатами (2024)
- [Елена Суханова] Дорожная карта стройности (2024)
- [Био Фитнес] Новый уровень физического благополучия с Тенсегрити (2024)
- [Елена Мотова] Пищевые дефициты мнимые и реальные (2024)
- [Артем Пак] Лечебный массаж бедра голени стопы (2024)
- [Дмитрий Алексеев] Освой микробиом изнутри и снаружи (2023)