Эзотерика [Эдингер Эдвард] Бог и бессознательное

  • ОСЕНЬ — ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ!

    Оригинальный адрес - Infobiza.Info остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 190 000 курсов + приватный раздел за 550  400 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1000  750 рублей

    Акция действительна до 21 Октября включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 141 за неделю 924

Yangban Tal

Yangban Tal

Пользователь
Регистрация
24.06.19
Сообщения
18,317
Реакции
68,795
upload_2019-3-23_9-33-19.png


Книга "Бог и бессознательное" это даже не одна а три работы Эдварда Эдингера. Первая работа сборника, "Новый богообраз", исследует историю развития религиозных представлений. Эдингер, рассматривает историю человечества, как историю развития Богообраза - от примитивного анимизма до концепции Индивидуации и обретения Бога в себе.

Во второй работе "Столкновение с Самостью", Эдингер на примере гравюр великого Уильяма Блейка рассматривает психологический процесс раскрытия Самости. От поражения и даже краха эго-сознания, до нового возрождения в высшем, "самостно ориентированном эго".

Наконец в третьей работе, Эдингер пишет комментарий на одну из самых значимых работ Карла Густава Юнга "Ответ Иову", работу про которую сам Юнг писал как "единственную мою работу в которой я не изменил бы не запятой".
Для удобства читателей, в качестве приложения без сокращений приведена библейская Книга Иова и уже упомянутый труд Карла Густава Юнга "Ответ Иову".

Необходимо понять, что все работы вошедшие в этот том, позволяют ответить пожалуй на самый сложный вопрос - вопрос отношения индивидуального Я с его духовным центром, Самостью, подлинным и истинным Я, которое на самом деле весьма отличается от слащавых ньюэйджевских картинок "всеблагого внутреннего бога".

Подробнее:
Скачать:
 
  • Мне нравится
Реакции: Orlova