• ОСЕННИЕ СКИДКИ НА ЗНАНИЯ!

    Оригинальный адрес - Infobiza.Info / infobiza.top остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 190 000 курсов + приватный раздел за 600  450 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1000  850 рублей

    Акция действует до 3 Октября включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 60 за неделю 702

Udemy [Дмитро Барило] ТРИЗ. Алгоритм Решения Инженерных Проблем Развивайте навык решения сложных проблем. Пошаговое руководство

Smoky
Редактор
45,550
409,611
ТРИЗ. Алгоритм Решения Инженерных Проблем
Развивайте навык решения сложных проблем. Пошаговое руководство
24679

Чему вы научитесь
  • По результату курса в вашем арсенале будет инструмент для решения Сложных Проблем и полное понимание как его применять при встрече с проблемой.
  • Вы узнаете как организовать самоустранение Проблемы
  • Вы научитесь подбирать доступные, дешевые ресурсы вблизи Проблемы для ее устранения
  • Вы научитесь устранять противоречивые требования к проблемным объектам
  • Вы научитесь выбирать наиболее оптимальное решение проблемы из списка найденных по результату проработки Алгоритма.
  • Вы научитесь прорабатывать подзадачи внедрения вашего оптимального решения Сложной Проблемы.
Описание
Основная цель курса - дать вам самый результативный практический инструмент для Решения Сложных Проблем.

Алгоритм Решения Инженерных Проблем (пт) четко структурирован на 8 ШАГов. В логической цепочке от получения непонятной Сложной Проблемы, шаг за шагом, пройдя весь Алгоритм вы найдете от 10 до 100 новых решений и даже больше в зависимости от ваших усилий.

ШАГ №1: поможет вам сформулировать Проблему в таком виде, в каком раскрывается задача по ее устранению

ШАГ №2: направлен на разделение Простых и Сложных Проблем. Вы сможете самостоятельно устранить Простую Проблему, даже если это не ваша профильная отрасль. Все Простые Проблемы будут решены уже на ШАГе №2. А если Проблема Сложная, переходите к следующему ШАГу №3.

ШАГ №3: показывает, как найти коренную причину Сложной Проблемы. На этапе 3, по результату проработки, начинают появляться идеи для решения вашей Сложной Проблемы.

ШАГ №4: раскроет вам возможность найти ресурсы для решения вашей Сложной Проблемы.

ШАГ №5: приведет вас к постановке желаемого результата в системе, без Сложной Проблемы. ШАГ №5 показывает, как применять ресурсы, которые вы нашли на этапе 4, чтобы устранить Сложную Проблему с низкими затратами и даже без затрат. По результату ШАГа №5 вы обязательно получите несколько идей для решения своей Сложной Проблемы. Кроме того, наряду с идеями для решения Проблемы вас ожидает получение противоречивых требования к элементам системы, в которой есть Проблема. Для правильной формулировки противоречий вы переходите к следующему ШАГу №6.

ШАГ №6: поможет вам сформулировать противоречивые требования к элементу системы, в которой есть Проблема. В результате ШАГа №6 вы выберете принцип разрешения противоречий. В случае очень Сложных Проблем, когда выбранный принцип не привел вас к решению, переходите к следующему ШАГу №7.

ШАГ №7: ознакомит вас со специальными приемами из 40 доступных в ТРИЗ для разрешения физических противоречий и поиска изобретательского решения вашей Сложной Проблемы. Инструментарий ШАГа №7 натолкнет вас на дополнительные несколько идей разрешения противоречивых требований к вашему проблемному объекту (системе). А далее со всем пакетом идей и вариантов решений вашей Сложной Проблемы вы переходите к ШАГу №8.

ШАГ №8: инструментарий данного ШАГа позволит вам отсеять слабые решения от сильных, скомбинировать несколько слабых в одно сильное либо совместить сильные идеи со слабыми для получения наиболее оптимального решения Сложной Проблемы. Кроме того вы научитесь прорабатывать условия внедрения вашего решения, ставить подзадачи внедрения, оценивать риски и препятствия на пути внедрения.

С помощью данного Алгоритма устраняются до 95% всевозможных Сложных Проблем, которые могут возникнуть в производственно-технологической деятельности инженера.

К 5-ти% сложных проблем, которые не удастся решить данным Алгоритмом относятся те редкие случаи, когда природа Нежелательного Явления не ясна и необходимо проведение предварительных научных исследований.

После окончания данного курса вам будет легко найти множество решений ЛЮБОЙ Сложной Проблемы.

Вы увидите вещи вокруг вас по-другому. Что это значит? Все вокруг вас может помочь вам решить любую Проблему с низкими затратами и даже без затрат. Вам просто нужно знать, как это сделать. С помощью Алгоритма Решения Инженерных Проблем (пт) вы добьетесь успеха в любом Сложном случае. Но это не волшебная палочка - вам придется много работать! И в награду будет много сильных решений!

И последнее, но не менее важное: только практика Алгоритма Решения Инженерных Проблем (пт) на реальных проблема повысит ваши навыки и в результате повысит вашу рыночную стоимость как инженера!

P.S.:

Согласно отчета Всемирного экономического форума, ТОП-10 высоко востребованных навыков к 2020 году:

1. Решение Сложных Проблем.

2. Критическое мышление.

3. Креативность

Для кого этот курс:
  • Инженеры всех отраслей.
  • Вы хотите стать профессиональным ликвидатором Сложных Проблем
  • Вы встречаетесь со Сложными проблемами в своей жизни и хотите научиться их устранять.
  • Вас не устраивает Метод "Проб и Ошибок" - есть желание понять как методично решать любую Сложную Проблему по Алгоритму
Продажник:
Скачать:

 
Сверху