• СОЛНЕЧНЫЕ СКИДКИ НА ЗНАНИЯ!

    Оригинальный адрес - Infobiza.Info / infobiza.top остерегайтесь Сайты-клоны мошенников!

    Получите вечный Премиум доступ к более чем 190 000 курсов + приватный раздел за 600  450 рублей

    Премиум MAX + Guard.ws + Elements.Envato + доступ к удалённым курсам и книгам 1000  850 рублей

    Акция действует до 30 Сентября включительно!

    Оформить подписку Подробнее
  • Мы опубликовали новых материалов за сутки 132 за неделю 731

Разное [Артём Карапетов] COVID-19 и аренда недвижимости (2020)

Smoky
Редактор
45,534
409,340
Автор: Артём Карапетов
Название: COVID-19 и аренда недвижимости (2020)

32153


Лектор: А.Г. Карапетов, д.ю.н., директор Юридического института «М-Логос», профессор ВШЭ, главный редактор Вестника экономического правосудия

Общая продолжительность видеолекции: 3 ак. часа

Общее описание видеолекции:

Пандемия коронавируса внесла серьезные изменения в договорные отношения сторон договоров аренды недвижимости. Возник пучок проблем, связанных с перспективами расторжения или изменения договора аренды в связи с существенным изменением обстоятельств (ст.451 ГК РФ), освобождением от ответственности в связи с непреодолимой силой (п.3 ст.401 ГК РФ) и прекразением обязательств невозможностью исполнения (ст.417 ГК РФ). Одновременно обострилась доктринальная проблема распределения рисков в арендных отношениях и пределов возложения на арендодателя гарантий обеспечения арендатору возможности использования предмета аренда по назначению. Кроме того, в свете появления Федерального закона от 1 апреля 2020 года №98-ФЗ возникла правовая основа для принуждения арендодателей к предоставлению отсрочки во внесении арендной платы и снижения арендной платы при невозможности использования предмета аренды (ст.19 Закона №98-ФЗ). Все это порождает множество вопросов, требующих обсуждения и анализа.
Настоящий курс состоит в общем разборе этой проблематики и обсуждении перспектив применения всех этих традиционных и новых положений законодательства, а также рекомендаций по корректному оформлению расторжения или изменения договора в период чрезвычайных обстоятельств.
  1. Пределы обязательств арендодателя по обеспечению пригодности предмета аренды для целей использования по договору. Можно ли говорить о том, что эпидемиологические ограничения, связанные со введением региональными властями чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности и препятствующие использованию предмета аренды, представляют собой нарушение арендодателем своих обязательств?
  2. Возможность применения правил п.3 ст.401 ГК РФ об освобождении от ответственности в связи с непреодолимой силой в отношениях между сторонами договора аренды.
  3. Применимы ли к отношениям сторон по договору аренды правила ст.417 ГК о прекращении обязательств в связи с юридической невозможностью исполнения.
  4. Применимость правил ст.451 ГК РФ о расторжении или изменении договора в связи с существенным изменением обстоятельств в контексте ситуации с пандемией коронавируса. Будет ли такое расторжение или изменение договора действовать с обратной силой?
  5. Работают ли в ситуации коронавирусных ограничений положения п.4 ст.614 ГК РФ ст.620 ГК РФ о праве арендатора на уменьшение арендных платежей и расторжении договора при последующем возникновении невозможности использования (или отпадении пригодности предмета аренды для целей использования)?
  6. Комментарий к положениям п.1 ст.19 Закона №98-ФЗ о предоставлении арендодателем отсрочки на внесение арендных платежей и Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №439. Как корректно оформить соглашение о реструктуризации долга?
  7. Комментарий к п.3 ст.19 Закона №98-ФЗ в отношении механизма снижения арендной платы в случае невозможности использования недвижимости в связи с установлением эпидемиологических ограничений.
  8. Аренда движимости и коронавирус: перспективы изменения договора
Продажник:
Скачать:
 
Сверху